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Cheesecake de Maracujá

Com a chegada do verão procuramos por alimentos leves e bebidas refrescantes. Aumentamos também o consumo de frutas, seja em sucos ou doces, já que elas ajudam a enfrentar as altas temperaturas de forma gostosa e saudável. A Harald – uma das maiores indústrias de chocolate do Brasil – preparou uma receita especial que pode ser servida como sobremesa ou para incrementar o lanchinho da tarde, o Cheesecake de Maracujá. Acompanhe passo e passo e se surpreenda com o sabor. Para mais receitas acesse http://www.harald.com.br.

Cheesecake de Maracujá

Cheesecake de Maracujá
Ingredientes:

Base da torta

250g ou 50 biscoitos tipo maisena

100 g ou 5 colheres (sopa) de margarina sem sal

Ganache branco

300g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco

300g ou 1 lata de creme de leite

Recheio

18 g ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

100g ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

250g ou 1 xícara (chá) de requeijão

Cobertura

500g ou 1 e 2/3 xícara (chá) de Harald Top Gel de Frutas sabor Maracujá

Modo de preparo:

Base da torta: Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida e forre o fundo de um aro de 25 cm de diâmetro. Leve ao freezer por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Ganache branco: Derreta o Harald Melken Branco (conforme as instruções da embalagem) e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve.

Recheio: Dissolva a gelatina (conforme as instruções da embalagem) e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Montagem: Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar. Espalhe o Harald Top Gel de Frutas Maracujá e alise bem. Com um pano úmido quente ou com um maçarico aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.

Dica 1: Se desejar, substitua o sabor do Harald Top Gel de Frutas Maracujá pelo Morango.

Dica 2: Prepare em porções individuais utilizando aro de 7 cm de diâmetro.

Tempo de preparo: 2h

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Publicado em 08/01/2014 por em gastronomia.

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