Universo Moda

Tudo sobre moda, design, beleza, decoração e o mais que faz bem a alma e o coração

Receitas de Natal do Chef Edu Guedes

Na nossa edição especial de natal&ano novo, vamos dar duas receitas do Chef Edu Guedes parceiro da marca Cocinero, que sugeriu pratos deliciosos para essas ocasiões tão especiais.

As receitas foram elaboradas com a qualidade e o sabor do Azeite Cocinero Extra Virgem, e com a praticidade e versatilidade do Cocinero Limão Espremido. Cocinero é uma marca reconhecida e premiada internacionalmente, que está cada vez mais presente na mesa dos consumidores brasileiros, ajudando no preparo de comidas mais saborosas e saudáveis. Então, que tal surpreender toda a família com estas receitas maravilhosas?

Lombo recheado de damasco, ameixa e couve
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES

Lombo
1 ½ kg de lombo de porco
2 dentes de alho
1 xícara de Cocinero Limão Espremido
Louro e Alecrim
Sal a gosto

Recheio
1 xícara de damasco
1 xícara de ameixa
3 folhas de couve
Barbante para amarrar
Couscous Marroquino
1 ½ xícara de couscous (sêmola de trigo em grão)
1 ¼ (250 ml) de caldo de frango
1 xícara de cebola roxa picada
1 xícara de cenoura picada
1 xicara de tomate picado
1 xícara de abobrinha
1 xícara de milho
½ xicara de cheiro verde picado
5 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Cocinero
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Abra o lombo como uma manta e tempere com sal, alho, alecrim, louro e Cocinero Limão Espremido.
Coloque a couve, o damasco aberto e as ameixas abertas.
Enrole e amarre. Numa assadeira, coloque o lombo e as ervas. Deixe marinando por 2 horas.
Asse em forno baixo coberto com papel alumínio até ficar macio.
Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Couscous
Passe a cebola na água quente por 15 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve.
Num bowl, coloque o couscous.
Ferva o caldo de frango, despeje no couscous e deixe hidratar por 5 minutos.
Solte com um garfo e deixe esfriar.
Acrescente a cebola, a cenoura, a abobrinha, o milho, o tomate, o cheiro verde, o Azeite Cocinero e o sal.
Misture e reserve.
Pode ser servido quente ou frio.

lombo (1)

Bolo de limão

INGREDIENTES
3 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de Cocinero Limão Espremido
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher rasa de fermento em pó

Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres de sopa de Cocinero Limão Espremido

MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o Cocinero Limão Espremido e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Num bowl, coloque esta mistura líquida. Acrescente a farinha e o fermento e mexa.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque a massa, leve ao forno médio e asse por 25 a 30 minutos.
Depois de tirar o bolo do forno mas com ele ainda quente, coloque a cobertura.
Cobertura
Num bowl, coloque o açúcar e acrescente o Cocinero Limão Espremido aos poucos.

bolode-1

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 08/12/2015 por em gastronomia e marcado , , .

Informativo


Digite seu endereço de email para acompanhar esse blog e receber notificações de novos posts por email.

Junte-se a 3.216 outros seguidores

Atualizações Twitter

Estatísticas do Site

  • 121,438 hits

Universo Moda

universomoda

universomoda

Consultora de Moda e beleza, administradora, palestrante, ufa ta bom Natal - RN · universomoda.wordpress.com

Links Pessoais

Visualizar Perfil Completo →

Nossa participação no Programa Mais Feliz falando de looks para o ano novo.

Siga-me no Twitter

Nossa participação no Programa Mais Feliz falando de looks para o ano novo.
Follow Universo Moda on WordPress.com

Hours & Info

1-202-555-1212
Lunch: 11am - 2pm
Dinner: M-Th 5pm - 11pm, Fri-Sat:5pm - 1am
%d blogueiros gostam disto: