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Deliciosa Ceia Vegana para o Natal

É crescente o número de pessoas que deixa de consumir carnes, ovos, leites e outros produtos de origem animal no Brasil e no Mundo. Mas não e porque a pessoa optou por esse estilo de vida que a sua ceia de natal não tem que ser saborosa, rica e repleta de alimentos que dão água na boca só de olhar para eles. Pensando nisso, separamos algumas sugestões de receitas que podem fazer a noite de natal sem peru ainda mais deliciosa.

Abaixo seguem as sugestões de receitas:

sanduiche vegano 1

 Pão de ervas com shimeji salteado com cebolas na redução de shoyu e sake, com cheiro verde – Fina Farinha

Ingredientes do pão: farinha de Trigo, Azeitonas Pretas Azapa, Sal, Tomilho, Orégano, Fermento Biológico, Azeite, Vinho Branco, Semente de Gergelim Preta, Shoyu e Curcuma.

 Pão de alho porró e amêndoas com tofu, figo seco, vinagre balsâmico, molho tarê, manjericão fresco e pimenta do reino – Fina Farinha

Ingredientes do pão: Farinha de Trigo, Alho porró, Sal, Fermento Biológico, Azeite,

Água, Amêndoas, Shoyu e Curcuma.

 Pão de azeitona preta e gergelim com berinjela temperada com Cebola Alho picado, Tomate, Salsinha, Cebolinha, Sal, Pimenta do Reino, Nozes picadas, Uvas Passas, Vinagre, Azeite e Orégano.

Ingrediente do pão: Farinha de Trigo, Manjerona, Orégano, Alecrim, Louro, Pimenta do reino, Sal, Açúcar, Fermento Biológico, Azeite, Água, Ervas de Provence, Shoyu e Curcuma.

SOBRE A FINA FARINHA:

Fina Farinha é uma boulangerie especializada na produção artesanal de sanduíches, pães, quiches, tortas e doces, sem conservantes ou corantes, com 19 anos de existência. Possui a preocupação de oferecer produtos saudáveis aos clientes.

Bruschetta-de-cogumelos-e-alcachofra

Bruschetta de cogumelos e alcachofra

Estas torradas de origem italiana são ótimas como entrada ou como um tira-gosto enquanto bebericamos uns drinques antes do jantar. Invente as suas versões de cobertura, mas não deixe de lado o mix de ervas – elas trazem mais frescor ao prato.

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos

2 colheres (sopa) de ghee

2 fatias de pão italiano ou de ciabatta integral

2 dentes de alho amassados

3 xícaras de cogumelo fresco picado

grosseiramente (shimeji, shitake e champignon,

50 g de cada)

3 corações de alcachofra picados

raspas da casca e suco de 1 limão-siciliano

3 colheres (sopa) de ervas picadas (hortelã, salsinha, orégano fresco, manjericão e tomilho)

6 tomates secos cortados em tiras

flor de sal a gosto

3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

6 tomates-cereja cortados ao meio

azeite de oliva extra virgem a gosto

folhas de manjericão a gosto

1 Preaqueça o forno a 150 °C.

2 Espalhe uma fina camada de ghee sobre as fatias de pão e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno por 3 minutos para tostar levemente. Retire, mas mantenha o forno ligado.

3 Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o restante do ghee e doure o alho rapidamente, tomando cuidado para não queimar e amargar. Junte os cogumelos e refogue por cerca de 2 minutos em fogo alto, para não juntar água. Acrescente a alcachofra, o suco de limão, as ervas e o tomate seco e misture. Tempere com sal e desligue.

4 Distribua a cobertura ainda quente sobre as fatias de pão torrado. Salpique a amêndoa por cima e leve novamente ao forno quente por mais 2 minutos. Antes de servir, transfira as bruschettas para uma travessa, arrume o tomate-cereja por cima, regue com um fio de azeite e enfeite com as folhas de manjericão e as raspas da casca do limão. Sirva imediatamente.

Para variar o sabor, espalhe nas fatias de pão uma mistura de ghee e queijo de cabra, que dá um toque especial a esta receita.

Tempere o ghee com sal e algumas gotas de molho inglês. Em seguida, misture 2 dentes de alho espremidos, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 7 bolinhas de queijo fresco de cabra, amassando tudo com um garfo. Está pronto!

POLENTA COM COUVE E RAGU DE LENTILHAS

POLENTA COM COUVE
E RAGU DE LENTILHAS

duas pitadas de pimenta vermelha

1 cebola

750 ml de água

1 colher (sopa) de extrato de tomate

400 g de polpa de tomate

1 echalota

250 g de fubá

1 dente de alho

1 cenoura

250 g de lentilhas

azeite de oliva extra virgem

sal marinho integral

10 folhas de couve-galega

½ talo de salsão

1 Pique bem o alho, a cebola, a cenoura e

o salsão e refogue numa caçarola de fundo grosso com o azeite.

2 Após 5 minutos, adicione as lentilhas e refogue por cerca de 10 minutos.

3 Acrescente o extrato de tomate diluído em um pouco de água e a pimenta vermelha.

4 Espere outros 5 minutos, junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o sal, tampe e deixe cozinhar em

fogo brando por cerca de 1 hora.

5 Limpe a couve, retire o talo mais duro e corte em fatias finas.

6 Enquanto isso, em outra panela de fundo grosso, doure a echalota fatiada em 1 colher (sopa) de azeite até amolecer.

7 Acrescente a couve, cozinhe por 5 minutos, adicione o sal e a água e deixe ferver.

8 Peneire o fubá na panela, tomando cuidado para não formar grumos. Tampe e cozinhe por 15 minutos. Sirva a polenta

com o ragu e finalize com um fio de azeite.

arroz selvagem com rúcula e pignoli

arroz selvagem com rúcula e pignoli

O arroz selvagem tem um sabor maravilhoso, sem falar na cor incrível! Rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas, o arroz selvagem deve ter um lugar de destaque no cardápio semanal. Quando misturado a outros ingredientes, como em nossa receita, rende mais e fica delicioso!

1 xícara de água

⅔ de xícara de arroz selvagem ou outro grão integral

uma pitada de sal marinho

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas

½ xícara de pignoli levemente tostados ou outra oleaginosa

quatro bons punhados de folhas de rúcula e de espinafre lavadas e secas ou outro

tipo de hortaliça macia

Para o vinagrete mediterrâneo

⅓ de xícara de azeite de oliva

vinagre balsâmico ou de maçã a gosto

um punhado de folhas de manjericão lavadas, secas

e picadas bem fino

1 dente de alho amassado

sal marinho e pimenta-do-

-reino moída na hora a gosto

Rende de 1 a 2 porções

Em uma panela, coloque a água, o arroz e o sal e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até o arroz secar e ficar macio.

Prepare o vinagrete. Coloque todos os ingredientes em um vidro, tampe e agite. Em uma saladeira grande, misture o arroz cozido, as azeitonas e os pignoli. Tempere com o vinagrete e misture bem. Arrume sobre um leito de folhas verdes temperadas com o mesmo vinagrete e sirva a seguir.

Bolo de Natal

Bolo de Natal

Massa

2 xícaras de uvas-passas brancas e pretas, sem sementes

½ xícara de rum

3 xícaras de castanhas variadas, sem casca, picadas

½ xícara de cereja em calda escorrida

1½ xícaras de farinha de trigo

½ xícara de farinha de aveia

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (sopa) de fermento químico em pó

½ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

2 colheres (sopa) de cacau em pó

¾ de xícara de óleo de coco

2 xícaras de açúcar mascavo

½ colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara de leite vegetal (pp. 14-15)

Cobertura

2 xícaras de açúcar cristal batido no liquidificador e peneirado

3 colheres (sopa) de água

cerejas em calda, bem escorridas, a gosto para decorar

1 Preaqueça o forno a 180 °C.

2 Em uma tigela, coloque as passas e o rum e deixe descansar por 2 horas.

3 Em outra tigela, misture as castanhas com as cerejas, os dois tipos de farinha, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o cacau. Sempre misturando, adicione o óleo de coco, o açúcar, a baunilha e o leite vegetal. Acrescente as passas, escorridas do rum, e misture bem.

4 Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22 cm, untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca vegana.

5 Leve ao forno por 50 minutos ou até assar. Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade. Deixe esfriar completamente.

6 Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar com a água. Misture bem até obter um glacê grosso. Espalhe quente sobre o bolo e deixe esfriar. Decore com as cerejas e sirva.

Dica
Este bolo pode ser assado um me^s antes do Natal. Depois de frio e sem a cobertura, envolva-o em um pano limpo e descartavel bem embebido em rum. Depois, enrole em papel-alumínio e filme de PVC. Guarde na geladeira, na parte menos gelada. Antes de servir, cubra com a cobertura e decore com as cerejas.

2 comentários em “Deliciosa Ceia Vegana para o Natal

  1. Petitluxo
    15/12/2015

    Adorei as receintinhas..Bjuss

    http://www.petitluxo.com

  2. greice barcelos
    15/12/2015

    amei a dica!!Se puder dar uma passadinha no meu Blog:
    https://universodaculinaria.wordpress.com/
    Bjos

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Publicado às 15/12/2015 por em gastronomia e marcado , , , .

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