Universo Moda

Tudo sobre moda, design, beleza, decoração e o mais que faz bem a alma e o coração

Receitas Diferenciadas com Panettone

A combinação de frutas frescas, calda de chocolate e panetone umedecido no café é a dica da culinarista Flora Lys especialmente para a Café Pelé – uma das marcas da Cia. Cacique -, para complementar a ceia de Natal.

272878_569483_cafE_pelE_terrine_de_panetone_com_cafe_e_doce_de_leite__medium__web_
Terrine de panetone com café e doce de leite

Ingredientes
. 250 g de chocotone ou panetone
. ½ lata de doce de leite (200 g)
. ½ xícara (chá) de Café Pelé extra forte, preparado (120 g)
. 6 colheres (sopa) de calda de chocolate (90 g)
. 18 unidades de morangos frescos, higienizados, picados (90 g)

Modo de Preparo
Corte os panetones ou chocotones em cubos e reserve. Em taças coloque o panetone e umedeça-os com o Café Pelé extra forte preparado. Em seguida e na ordem, coloque o doce de leite, os morangos picados e a calda de chocolate. Leve para gelar por 30 minutos e sirva.

Para surpreender convidados e provar uma receita diferenciada na data mais festiva do ano, a Castelo Alimentos combina o sabor sofisticado do balsâmico com suco de framboesa e o mais tradicional pão de frutas do Natal.

Panetone Recheado ao Balsâmico

Ingredientes
1 panetone de frutas de 500g
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo (150g)
¼ xícara (chá) de Molho Cremoso a base de Vinagre Balsâmico Castelo Framboesa
100g de damasco seco picado
100g de ameixas secas picadas
Calda de Frutas Vermelhas
3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo Fruttati

Corte uma tampa do panetone e escave com cuidado. Coloque o miolo do panetone em uma tigela. Reserve. Coloque em uma panela o creme de leite, o chocolate em pedaços e o Molho Cremoso a base de Vinagre Balsâmico Castelo. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Misture com o panetone e as frutas. Coloque de volta na cavidade do panetone e tampe. Mantenha na geladeira até a hora de servir. Faça a calda de frutas vermelhas. Misture os ingredientes e leve ao fogo para ferver por cerca de 15 minutos. Espere esfriar e enfeite a parte de cima do panetone. Coloque o restante em uma molheira e sirva com o panetone em fatias.

272889_569505_castelo_panetone_recheado_ao_balsamico__large__web_

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 22/12/2015 por em gastronomia e marcado , .

Informativo


Digite seu endereço de email para acompanhar esse blog e receber notificações de novos posts por email.

Junte-se a 3.218 outros seguidores

Estatísticas do Site

  • 121,683 hits

Universo Moda

universomoda

universomoda

Consultora de Moda e beleza, administradora, palestrante, ufa ta bom Natal - RN · universomoda.wordpress.com

Links Pessoais

Visualizar Perfil Completo →

Boa Noite..
"Quando caminho pela rua lado a lado com você, me deixas louca. E quando escuto o som alegre do seu riso que me da tanta alegria, me deixas louca..." Elis Regina - Me Deixas Louca.

Siga-me no Twitter

Boa Noite..
"Quando caminho pela rua lado a lado com você, me deixas louca. E quando escuto o som alegre do seu riso que me da tanta alegria, me deixas louca..." Elis Regina - Me Deixas Louca.
Follow Universo Moda on WordPress.com

Hours & Info

1-202-555-1212
Lunch: 11am - 2pm
Dinner: M-Th 5pm - 11pm, Fri-Sat:5pm - 1am
%d blogueiros gostam disto: