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Risoto com flores

Tão cativantes como flores, as mulheres já realizaram diversas conquistas na história e por isso recebem o dia 8 de março sua homenagem. Para celebrar esta data, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, ensina uma deliciosa receita de risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis.

Chef Walner Sovi  Divulgação

Chef Walner Sovi
Divulgação

Confira:

Risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo

½ cebola picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

½ xícara de chá de vinho branco

1 litro de caldo de legumes

2 dentes de alho picados

2 beterrabas sem casca picadas

100 gramas de queijo parmesão ralado

100 ml de coalhada

1 colher de sopa de chimichurri

1 colher de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de manteiga gelada

1 colher de chá de pimenta calabresa moída

1 maço de minirrúcula

Flores comestíveis para finalizar

Risoto de beterrada com coalhada seca e flores comestíveis  Divulgação

Risoto de beterrada com coalhada seca e flores comestíveis
Divulgação

Modo de preparo

Obtenha o caldo de legumes diluindo um tablete ou fazendo você mesmo seu próprio caldo. Mantenha esse caldo aquecido, isso é muito importante.

Triture a beterraba com um pouco de caldo e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e coloque um pouco do caldo de legumes. Junte a beterraba e continue acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase cozido. Junte os temperos, corrija o sal e a pimenta e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada. Monte o prato com o risoto, a coalhada, a minirrúcula e as flores… aproveite o frescor e a cor desse prato e bom apetite.

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Publicado às 02/03/2016 por em gastronomia e marcado , , , .

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