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Renato Caleffi lança ganache sem lactose, glúten e açúcar em Natal com tarde de autógrafos e degustação

Pioneiro em gastronomia e alimentação funcional, o chef Renato Caleffi vem a Natal, amanhã dia 19 para o lançamento da Ganache Le Manjue, uma deliciosa combinação de biomassa de banana verde, leite de coco e cacau, sem lactose, glúten e adição de açúcar – uma das receitas de sucesso do restaurante Le Manjue Organique, em São Paulo. O evento acontecerá a partir das 16h na Planet Nutrition, loja localizada dentro da academia Pulse, em Lagoa Nova. A tarde também contará com sessão de autógrafos do livro “Escolhas e Impactos”, que traz receitas, sugestões e dicas de reeducação alimentar para uma melhor qualidade de vida. imagem_release_630710

Caleffi também é professor, pesquisador e referência nacional em gastronomia funcional orgânica – foi um dos pioneiros no Brasil e fez parte da criação do termo. Graduado em gastronomia pela Anhembi Morumbi, o chef Renato Caleffi aperfeiçoou os seus conhecimentos culinários em San Franscisco, Havaí, Argentina, Canadá e já passou pelas cozinhas do espanhol Martín Berasategui e do brasileiro Empório Siriuba.

Renato é conhecido por sua culinária saudável e pelo trabalho com ingredientes orgânicos e com a biomassa de banana verde, trabalhando muito com sazonalidade dos produtos que chegam da horta do restaurante. Também se especializou em criar receitas para quem tem algum tipo de restrição, como a ganache de cacau sem glúten, lactose e açúcar – que leva cacau, leite de coco e a biomassa. Além disso, o cardápio é elaborado com forte influência brasileira, por isso apresenta ingredientes como peixes amazônicos, castanha de caju, cúrcuma, pequi, açaí e pupunha.

O Le Manjue Organique tem como objetivo promover uma boa alimentação, sem perder em sabor e respeitando a sazonalidade dos ingredientes. No cardápio do restaurante, elaborado pelo sócio e chef Renato Caleffi estão receitas com ingredientes orgânicos e funcionais, sempre com um toque brasileiro. A ideia é que as pessoas entendam as substituições que podem fazer em seu dia a dia, por meio de pratos elaborados de forma despretensiosa e com um cardápio didático. Quem possui alguma restrição ao glúten e a lactose, por exemplo, encontra as indicações ao lado de cada ícone dos pratos. Hoje, 70% dos legumes e verduras servidos no restaurante chegam direto da horta orgânica Le Manjue, em Vinhedo.

Além de Renato, completam o time de sócios o empresário Bruno Fattori, o publicitário Rodrigo Rivellino e o ator Bruno Gagliasso, todos engajados no propósito de transmitir os benefícios de uma alimentação saudável. Por isso, a plataforma Le Manjue se relaciona com os público final por diversos meios, além do restaurante: site e redes sociais (www.lemanjue.com.br// @lemanjue), livros escritos por Caleffi, eventos especiais, cursos e palestras.

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Publicado em 18/04/2016 por em gastronomia, Uncategorized.

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Graduada em Administração de Empresas, com especialização em Comunicação de Moda e Comércio Exterior pelo Instituto Metodista de Ensino Superior/SP, atuando no mercado de moda e beleza há 20 anos como consultora (marketing de moda e pessoal, etiqueta no trabalho, visual), jornalista, produtora, palestrante e professora (UNP, SENAI, SENAC).

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Bom dia..
"Deus me livre de gente que não entende que a beleza está na essência, que a melhor riqueza é a da alma e que as experiências amadurecem. 
Gente que não sabe o valor do abraço que acolhe e da mão que aceita, da música que embala, do colo que serve de descanso. Gente que pensa que as coisas não mudam. Elas mudam continuamente. Gente que usa da vaidade que deturpa, do orgulho que afasta. Precisamos de gente que acredita na fé que fortalece e no amor que abastece, faz rir, distrai, enrosca, toca, cura, salva e tem a chance de ser maior do que a gente pensa. É essa gente que, sutil ou não, faz a diferença." Ita Portugal

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