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Descubra como preparar o tradicional pudim de leite

Créditos da imagem : Divulgação / Campanha Doce Equilíbrio

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O pudim, como muitos outros doces nacionais, tem origem portuguesa. Porém, o nome é derivado do inglês pudding. A receita está entre as preferidas dos brasileiros e é uma aposta certeira para todas as situações, que tal preparar para sua mãe no dia dela. O seu preparo é simples, principalmente após a adoção do leite condensado. “Antes, o pudim era feito a partir de uma redução de leite com açúcar. Esta mistura foi substituída pelo leite condensado, o que facilitou a preparação”, conta o antropólogo Raul Lody.

Ingredientes:

· 7 ovos;

· 3 latas de leite condensado;

· 500ml de leite;

· 150g de açúcar cristal.

Modo de fazer:

1. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira. Uma dica é deixar as gemas escorrerem pela peneira;

2. Em uma tigela grande, misture as claras com as gemas usando um fouet; depois, acrescente o leite condensado e mexa até a mistura ficar homogênea; aí então acrescente o leite e mexa até misturar bem;

3. Para cozinhar: Pegue uma forma de pudim do tipo “banho maria” e faça uma camada com o açúcar cristal no fundo da forma e acrescente um pouco de água. Coloque no fogo baixo e deixe derreter o açúcar, sempre tomando o cuidado para não queimar. Quando o açúcar derreter, pegue a forma com uma luva e vá espalhando a calda pelas laterais para caramelizar a forma;

4. Espere esfriar e, enquanto isso, ponha água para ferver em uma panela grande que comportará a forma;

5. Coloque a massa do pudim na forma, cubra-a com papel alumínio e a coloque dentro da panela com a água fervendo, tomando sempre o cuidado para água não secar;

6. Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 1 hora;

7. Retire do forno e deixe esfriar antes de ir para a geladeira por aproximadamente 6 horas, então ser desenformado.

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Publicado às 22/04/2016 por em gastronomia e marcado , .

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