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Veja como preparar 5 receitas típicas de Festa Junina

Já que hoje é dia de São Pedro, e as festas juninas estão chegando ao fim. Curiosidade, e que elas chegaram ao Brasil com a colonização europeia, e são conhecidas e esperadas pelas comemorações marcadas por danças e pratos típicos, que tornaram-se presentes em razão das boas colheitas na safra de milho. Com esse cereal são desenvolvidas várias receitas, como bolos, caldos, pamonhas, bolinhos fritos, curau, pipoca, milho cozido, canjica, dentre outros.

Com festas espalhadas de norte a sul do país, algumas famosas como as de Campina Grande e a de Caruaru, e por aqui Mossoró e Assu é quase impossível resistir às deliciosas comidas da temporada. Por isso, a Electrolux reuniu cinco receitas juninas que podem ser preparadas facilmente na Panela Elétrica de Pressão PCC20 e no Liquidificador Easyline BBR50 e o UM vai compartilhar com vocês. Reúna os amigos, separe os ingredientes, e prepare as bandeirinhas.

CUPCAKE DE PAMONHA
Bolo
Ingredientes:
3 espigas de milho cru
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento

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cupcake
Preparo:
Retire o milho das espigas e bata todos os ingredientes no liquidificador BBR50 da Electrolux. Após bater por alguns minutos e a mistura estiver lisa, coloque a mistura na forma (de cupcake ou de empada nº 7), que já deve estar com a forma de papel dentro e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.

Cobertura: brigadeiro de milho
Ingredientes
– 3 espigas de milho cozido
– 2 xícaras de chá de leite
– 790g de leite condensado
– 1 colher de chá de margarina sem sal
– Canela em pó para polvilhar

Preparo:
Retire o milho das espigas e bata no liquidificador BBR50 com o leite. Coe a mistura e leve-a com leite condensado ao fogo baixo junto com a margarina e misture por um período de 10 a 15 minutos, até dar o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela).

Para montar o cupcake:
Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com bico de pitanga e em seguida aplique com movimento em espiral no sentido de fora para dentro. Decore com mini bandeirinhas coloridas e polvilhe com canela.

Rendimento: 15 cupcakes grandes

BOLO DE MILHO VERDE COM CALDA DE CURAU
Ingredientes:
PARA CALDA DE CURAU
1 lata de milho-verde em conserva cozido no vapor (sem a água)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
PARA A MASSA
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Preparo:
CALDA DE CURAU
No liquidificador BBR50, bata o milho com o leite e coe numa peneira. Ponha numa panela e junte a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

MASSA
No liquidificador BBR50, bata o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento. Ponha numa forma de fundo falso ou removível de 20 x 30 cm, untada com margarina e farinha e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e cubra com a calda do curau. Leve à geladeira por duas horas. Ao servir, polvilhe com a canela em pó. Para a apresentação, cozinhe as palhas por 15 minutos e deixe secar separadas. Depois forre o prato que irá servir o bolo.

CANJICA
Ingredientes
500 g de canjica
10 cravos da Índia
1 L de leite
1 vidro de leite de coco
¼ xícara (chá) de açúcar

canjica
Preparo
Deixe a canjica de molho na água por 3 horas. Em seguida, coloque no modo Pressão da Panela Elétrica de Pressão PCC20 por 40 minutos a canjica com a água cobrindo totalmente. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque no modo Refogar por 12 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar e não secar o caldo. Sirva.

Rendimento: 12 porções

DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes
1 kg de abóboras cortadas em cubos
1/2 kg de açúcar
100 ml de água
100 gramas de coco ralado
Cravos
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Preparo
Coloque as abóboras cortadas em cubos, o açúcar e a água no modo Pressão da Panela Elétrica de Pressão PCC20 por 8 minutos. Depois coloque no modo Refogar/Cozinhar por 10 minutos, acrescente o coco ralado e o cravo. Deixe a panela ligada até a água do cozimento secar. Sirva.

Rendimento: 12 porções

ARROZ DOCE
Ingredientes
8 copos de arroz
1 L de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Preparo
Aqueça o leite no modo Rápido da Panela Elétrica de Pressão PCC20. Quando o leite estiver aquecido, reduza para o modo Lento e acrescente o arroz e o leite condensado, mexendo sem parar por 2 minutos. Deixe cozinhar por 20 minutos, desligue a panela e acrescente o creme de leite.

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Rendimento: 24 porções

Panela de pressão elétrica PCC20: inspiração nas receitas diárias
O produto facilita e minimiza o tempo de preparo, ideal para as pessoas que não querem perder muito tempo na cozinha, mas não abrem mão de celebrar a festa com a família e os amigos.
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Publicado às 29/06/2016 por em gastronomia e marcado , , , , , , , .

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