Universo Moda

Tudo sobre moda, design, beleza, decoração e o mais que faz bem a alma e o coração

Veja como preparar 5 receitas típicas de Festa Junina

Já que hoje é dia de São Pedro, e as festas juninas estão chegando ao fim. Curiosidade, e que elas chegaram ao Brasil com a colonização europeia, e são conhecidas e esperadas pelas comemorações marcadas por danças e pratos típicos, que tornaram-se presentes em razão das boas colheitas na safra de milho. Com esse cereal são desenvolvidas várias receitas, como bolos, caldos, pamonhas, bolinhos fritos, curau, pipoca, milho cozido, canjica, dentre outros.

Com festas espalhadas de norte a sul do país, algumas famosas como as de Campina Grande e a de Caruaru, e por aqui Mossoró e Assu é quase impossível resistir às deliciosas comidas da temporada. Por isso, a Electrolux reuniu cinco receitas juninas que podem ser preparadas facilmente na Panela Elétrica de Pressão PCC20 e no Liquidificador Easyline BBR50 e o UM vai compartilhar com vocês. Reúna os amigos, separe os ingredientes, e prepare as bandeirinhas.

CUPCAKE DE PAMONHA
Bolo
Ingredientes:
3 espigas de milho cru
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento

blogger-image--1717835233

cupcake
Preparo:
Retire o milho das espigas e bata todos os ingredientes no liquidificador BBR50 da Electrolux. Após bater por alguns minutos e a mistura estiver lisa, coloque a mistura na forma (de cupcake ou de empada nº 7), que já deve estar com a forma de papel dentro e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.

Cobertura: brigadeiro de milho
Ingredientes
– 3 espigas de milho cozido
– 2 xícaras de chá de leite
– 790g de leite condensado
– 1 colher de chá de margarina sem sal
– Canela em pó para polvilhar

Preparo:
Retire o milho das espigas e bata no liquidificador BBR50 com o leite. Coe a mistura e leve-a com leite condensado ao fogo baixo junto com a margarina e misture por um período de 10 a 15 minutos, até dar o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela).

Para montar o cupcake:
Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com bico de pitanga e em seguida aplique com movimento em espiral no sentido de fora para dentro. Decore com mini bandeirinhas coloridas e polvilhe com canela.

Rendimento: 15 cupcakes grandes

BOLO DE MILHO VERDE COM CALDA DE CURAU
Ingredientes:
PARA CALDA DE CURAU
1 lata de milho-verde em conserva cozido no vapor (sem a água)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
PARA A MASSA
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Preparo:
CALDA DE CURAU
No liquidificador BBR50, bata o milho com o leite e coe numa peneira. Ponha numa panela e junte a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

MASSA
No liquidificador BBR50, bata o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento. Ponha numa forma de fundo falso ou removível de 20 x 30 cm, untada com margarina e farinha e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e cubra com a calda do curau. Leve à geladeira por duas horas. Ao servir, polvilhe com a canela em pó. Para a apresentação, cozinhe as palhas por 15 minutos e deixe secar separadas. Depois forre o prato que irá servir o bolo.

CANJICA
Ingredientes
500 g de canjica
10 cravos da Índia
1 L de leite
1 vidro de leite de coco
¼ xícara (chá) de açúcar

canjica
Preparo
Deixe a canjica de molho na água por 3 horas. Em seguida, coloque no modo Pressão da Panela Elétrica de Pressão PCC20 por 40 minutos a canjica com a água cobrindo totalmente. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque no modo Refogar por 12 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar e não secar o caldo. Sirva.

Rendimento: 12 porções

DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes
1 kg de abóboras cortadas em cubos
1/2 kg de açúcar
100 ml de água
100 gramas de coco ralado
Cravos
doce-de-abobora-com-coco

Preparo
Coloque as abóboras cortadas em cubos, o açúcar e a água no modo Pressão da Panela Elétrica de Pressão PCC20 por 8 minutos. Depois coloque no modo Refogar/Cozinhar por 10 minutos, acrescente o coco ralado e o cravo. Deixe a panela ligada até a água do cozimento secar. Sirva.

Rendimento: 12 porções

ARROZ DOCE
Ingredientes
8 copos de arroz
1 L de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Preparo
Aqueça o leite no modo Rápido da Panela Elétrica de Pressão PCC20. Quando o leite estiver aquecido, reduza para o modo Lento e acrescente o arroz e o leite condensado, mexendo sem parar por 2 minutos. Deixe cozinhar por 20 minutos, desligue a panela e acrescente o creme de leite.

ARROZ-DOCE-BAIXA

Rendimento: 24 porções

Panela de pressão elétrica PCC20: inspiração nas receitas diárias
O produto facilita e minimiza o tempo de preparo, ideal para as pessoas que não querem perder muito tempo na cozinha, mas não abrem mão de celebrar a festa com a família e os amigos.
pcc20_frontal-578x536

Anúncios

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 29/06/2016 por em gastronomia e marcado , , , , , , , .

Informativo


Digite seu endereço de email para acompanhar esse blog e receber notificações de novos posts por email.

Junte-se a 3.223 outros seguidores

Atualizações Twitter

Estatísticas do Site

  • 125,558 hits

Universo Moda

universomoda

universomoda

Graduada em Administração de Empresas, com especialização em Comunicação de Moda e Comércio Exterior pelo Instituto Metodista de Ensino Superior/SP, atuando no mercado de moda e beleza há 20 anos como consultora (marketing de moda e pessoal, etiqueta no trabalho, visual), jornalista, produtora, palestrante e professora (UNP, SENAI, SENAC).

Links Pessoais

Visualizar Perfil Completo →

Bom dia
Fizeram a gente acreditar que amor mesmo,
amor pra valer, só acontece uma vez 
acionado, nem chega com hora marcada.
Fizeram a gente acreditar que cada um de
nós é a metade de uma laranja, e que a vida
só ganha sentido quando encontramos a
outra metade.

Não contaram que já nascemos inteiros,
que ninguém em nossa vida merece carregar 
nas costas a responsabilidade de completar
o que nos falta: a gente cresce através da
gente mesmo. Se estivermos em boa companhia
é só mais agradável. 
Fizeram a gente acreditar que só há uma
fórmula de ser feliz, a mesma para todos, 
e os que escapam dela estão condenados
à marginalidade. Não contaram que estas
fórmulas dão errado, frustram as pessoas, 
são alienantes, e que podemos tentar outras 
alternativas. 
Cada um vai ter que descobrir sozinho.
E aí, quando você estiver muito apaixonado
por você mesmo, vai poder ser muito feliz 
e se apaixonar por alguém.
Martha Medeiros

Siga-me no Twitter

Bom dia
Fizeram a gente acreditar que amor mesmo,
amor pra valer, só acontece uma vez 
acionado, nem chega com hora marcada.
Fizeram a gente acreditar que cada um de
nós é a metade de uma laranja, e que a vida
só ganha sentido quando encontramos a
outra metade.

Não contaram que já nascemos inteiros,
que ninguém em nossa vida merece carregar 
nas costas a responsabilidade de completar
o que nos falta: a gente cresce através da
gente mesmo. Se estivermos em boa companhia
é só mais agradável. 
Fizeram a gente acreditar que só há uma
fórmula de ser feliz, a mesma para todos, 
e os que escapam dela estão condenados
à marginalidade. Não contaram que estas
fórmulas dão errado, frustram as pessoas, 
são alienantes, e que podemos tentar outras 
alternativas. 
Cada um vai ter que descobrir sozinho.
E aí, quando você estiver muito apaixonado
por você mesmo, vai poder ser muito feliz 
e se apaixonar por alguém.
Martha Medeiros
Follow Universo Moda on WordPress.com

Hours & Info

1-202-555-1212
Lunch: 11am - 2pm
Dinner: M-Th 5pm - 11pm, Fri-Sat:5pm - 1am
%d blogueiros gostam disto: