Universo Moda

Tudo sobre moda, design, beleza, decoração e o mais que faz bem a alma e o coração

Receitas surpreendentes para o Dia dos Pais

Seu pai é daqueles que gostam mais de carne, peixe ou frango? Ou prefere uma bela sobremesa para encerrar a refeição? Escolha o menu da data especial para comemorar com muito sabor o dia dele! O carinho será revelado em cada detalhe, desde a escolha do cardápio e dos ingredientes, até a seleção de cada enfeite que irá compor a mesa, que ainda pode estar rodeada de fotos com momentos especiais vividos entre pais e filhos.

Picanha borboleta com legumes orientais – Chef Flavia Quaresma

Ingredientes
½ kg de picanha FRIBOI
Sal grosso moído
7 ml de azeite de oliva
60 g de pimentão vermelho
60 g de pimentão amarelo
75 g de couve manteiga
50 g de broto de feijão
100 g de shiitake
15 g de gergelim dourado e preto
60 g de castanha de caju
40 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo de gergelim
13 ml de shoyu
25 ml de óleo de gergelim
13 g de alho
2 talos de cebolinha
7 g de gengibre
13 g de pimenta dedo-de-moça
5 ml de suco de limão tahiti
1/2 colher de sopa de coentro picado no último momento

picanha

Modo de preparo
Corte a peça de picanha em cinco fatias com aproximadamente 4 cm de largura cada.
Posicione cada fatia em uma tábua de corte com a gordura voltada para cima. Faça um corte na parte da gordura de uma extremidade à outra. Abra a peça como um livro aberto, e então a picanha ficará parecendo uma borboleta.

Mix de legumes oriental
Leve ao forno a castanha de caju para dar uma tostada. Deixe esfriar. Doure um pouco na frigideira o mix de gergelim e reserve. Corte os shiitakes em tiras e salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve. Retire a parte branca dos pimentões vermelhos e amarelos e corte em tiras. Salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve. Salteie o broto de feijão em óleo de gergelim torrado com um pouco de azeite e reserve. Corte os talos de cebolinha em pedaços menores. Separe as folhas de couve do talo. Corte em tiras e salteie no azeite e reserve.

A picanha
Tempere as picanhas com corte borboleta com sal grosso moído. Aqueça bem uma frigideira ou chapa. Sele as “borboletas” deixando aproximadamente 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas. Recupere a gordura do cozimento da picanha e acrescente o gengibre ralado e o coentro picado. Salteie o mix de legumes orientais para aquecer e adicione o mix de gergelim tostado. Coloque a picanha borboleta no centro do prato, disponha por cima com o mix de legumes orientais.

Decore com broto de coentro e finalize colocando o molho em volta.

Filé de peixe crocante
Ingredientes:

5 unidades de filé de merluza ou pescada (1 kg)
3 colheres (sopa) de suco de limão (36 g)
1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta Soya (12 g)

1 colher (sopa) de alho amassado (18 g)
2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (20 g)
sal a gosto

5 colheres (sopa) de maionese Soya light (60 g)

2 cebolas cortadas em rodelas (200 g)
5 colheres (sopa) cheias de batata palha fina (50 g)

file de peixe

Modo de preparo:

Lave os filés com metade do suco de limão. Seque-os, aplique o tempero completo com pimenta Soya, o alho e o suco de limão restante. Deixe descansar por 15 minutos.
A uma frigideira leve a metade do óleo Soya soja com canola para aquecer bem. Acrescente as rodelas de cebola e deixe que fritem até dourar levemente. Polvilhe um pouco de sal. Em uma assadeira, untada com o óleo Soya soja com canola restante, acomode os peixes e por cima as cebolas e a maionese Soya light.
Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 200°C por 15 minutos. Polvilhe a batata palha e deixe que core por mais 5 minutos.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos (+15 min de descanso).
Fonte: Bunge Brasil

Frango recheado com cogumelos
Ingredientes
· 1 Frango Inteiro SEARA

MARINADA

· 2 copos de vinho branco

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· 5 dentes de alho

· 2 folhas de louro

RECHEIO

· 200 g de shitake picado

· 200 g de cogumelo-de-paris picado

· 200 g de shimeji picado

· 500 g de farinha de mandioca

· 3 colheres (sopa) de manteiga

· 1 xícara de bacon em cubos

· 1 cebola em fatias finas

· 2 dentes de alho picados

· Salsa e cebolinha picadas a gosto

frango

BATATAS CORADAS

· 1 kg de batata bolinha

· 1 xícara de azeite

· 3 ramos de alecrim

· 5 dentes de alho roxo inteiros

· Sal grosso a gosto

Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata os ingredientes da marinada.

2. Acomode o Frango SEARA em uma assadeira alta, regue com a marinada e leve à geladeira por 3 horas.

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon.

4. Refogue o alho e a cebola até dourar.

5. Junte os cogumelos.

6. Adicione a farinha e mexa bem, finalizando com salsa e cebolinha.

7. Deixe esfriar. Recheie o frango e volte-o para a marinada.

8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

9. Retire o alumínio e deixe dourar, regando com o molho que se forma.

BATATAS CORADAS

1. Em outra assadeira, coloque as batatas, regue-as com azeite, salpique o alecrim e o sal grosso e junte o alho.

2. Feche bem com papel-alumínio, leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos.

3. Abra o alumínio e doure.

Tempo de Preparo: 04 horas
Rendimento: + 6 pessoas.

Bolo mousse de chocolate com ganache de doce de leite

Ingredientes:

1/3 Xícara(s) de Óleo de Milho

4 Unidade(s) de ovos separados em claras e gemas

80 Mililitro(s) de água fervente

2/3 Porção(ões) de chocolate em pó

1 Xícara(s) de farinha de trigo

3 Colher(es) de Chá de fermento químico

180 Mililitro(s) de leite

320 Grama(s) de açúcar

2 Colher(es) de Sopa de cacau em pó

1 Xícara(s) de creme de leite

1 Colher(es) de Sobremesa de gelatina sem sabor

2 Colher(es) de Sopa de água

3 Unidade(s) de claras

350 Grama(s) de chocolate picado

½ Caixa(s) de creme de leite

½ Lata(s) de doce de leite

morangos frescos a gosto

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em ponto de neve e reserve. Dissolva na água quente indicada o Óleo de Milho Salada e o chocolate em pó. Na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até esbranquiçar. Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem. Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar. Retire da batedeira, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de chocolate: Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly. Conserve na geladeira. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve. Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro. Leve ao micro-ondas o chocolate picado para derreter. Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture. Misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.

Calda: Misture os ingredientes e reserve.

Ganache de doce de leite: Derreta o chocolate em micro-ondas. Retire, adicione o creme de leite e misture. Junte o doce de leite misture bem e reserve.

Montagem: Corte o bolo em 3 camadas. Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio. Repita a operação e termine com a última camada de bolo. Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h 40 minutos.

Fonte: Bunge Brasil
mousse

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 10/08/2016 por em gastronomia e marcado , , .

Informativo


Digite seu endereço de email para acompanhar esse blog e receber notificações de novos posts por email.

Junte-se a 3.218 outros seguidores

Estatísticas do Site

  • 121,683 hits

Universo Moda

universomoda

universomoda

Consultora de Moda e beleza, administradora, palestrante, ufa ta bom Natal - RN · universomoda.wordpress.com

Links Pessoais

Visualizar Perfil Completo →

Boa Noite..
"Quando caminho pela rua lado a lado com você, me deixas louca. E quando escuto o som alegre do seu riso que me da tanta alegria, me deixas louca..." Elis Regina - Me Deixas Louca.

Siga-me no Twitter

Boa Noite..
"Quando caminho pela rua lado a lado com você, me deixas louca. E quando escuto o som alegre do seu riso que me da tanta alegria, me deixas louca..." Elis Regina - Me Deixas Louca.
Follow Universo Moda on WordPress.com

Hours & Info

1-202-555-1212
Lunch: 11am - 2pm
Dinner: M-Th 5pm - 11pm, Fri-Sat:5pm - 1am
%d blogueiros gostam disto: